1768 Compact GuardLogix

Система Compact GuardLogix представляет собой контроллер CompactLogix 1768-L4xS, обеспечивающий уровень безопасности SIL 3/PLe согласно ISO 13849. Основное преимущество этой системы – сочетание функций управления и безопасности в одном проекте.

При разработке приложения для основного и резервного контроллеров действуют одинаковые правила, возможна работа нескольких программистов, редактирование в режиме онлайн и форсировка. После тестирования проекта и его подготовки для окончательной проверки вы назначаете подпись приложения безопасности и защитную блокировку приложения для установки задачи безопасности на уровень класса SIL 3, соответствие которому впоследствии обеспечивается контроллером GuardLogix. При блокировании и защите памяти безопасности невозможно изменить логику безопасности, поэтому все возможности обеспечения безопасности работают в соответствии с классом SIL 3. При этом стандартный контроллер GuardLogix работает также, как обычный контроллер Logix. Таким образом, разрешено и редактирование онлайн, и форсировка и другие операции.

Благодаря такому уровню интеграции память безопасности может считываться стандартной логикой и внешними устройствами, такими как HMI или другой контроллер, без необходимости определения условий использования памяти безопасности на других устройствах. Это обеспечивает простой процесс интеграции на уровне системы и возможность отображения статуса безопасности на дисплеях или в отмеченных областях. Модули Guard I/O могут использоваться для подключений «полевых» устройств. Используйте сети Ethernet или ControlNet для взаимной защитной блокировки между контроллерами GuardLogix. Для взаимной блокировки зон несколько контроллеров GuardLogix могут совместно использовать данные по безопасности, или же один контроллер GuardLogix может использовать удаленные распределенные в/в безопасности для блокировки различных ячеек/участков.

Комментарии закрыты