Cвязь между «промышленным интернетом вещей» и производительностью

Thomas Donato
Thomas Donato
EMEA President, Rockwell Automation
tdonato@ra.rockwell.com

Лидеры в промышленности не спрашивают меня о промышленном интернете вещей.

Мы, работая в области автоматизации или решений, много говорим о промышленном интернете вещей (IIoT).

Или о Industrie 4.0 (Индустрия 4.0).

Или о Smart Manufacturing (Интеллектуальное Производство).

Или о каком-либо еще термине, который помогает объяснить информационную революцию, уже основательно изменившую потребительские и бизнес-технологии, а в настоящее время распространяющуюся на промышленность.

Когда я общаюсь с лидерами в промышленности, они, честно говоря, редко упоминают этот термин. Это связано не с тем, что лидеры в промышленности не знают, что это такое, или отрицают его значение – вовсе нет. В той или иной форме они говорят о необходимости поддержки активов, с помощью которых им нужно повысить производительность на протяжении всего жизненного цикла автоматизации. Создание с чистого листа завода, отличающегося продукцией высокого качества, максимальной степенью автоматизации и готового к внедрению «промышленного интернета вещей» – это редкость. Промышленные объекты должны работать в течение длительного времени, вы не можете начинать с нуля каждые пять лет или каждый раз, когда правительство посещает какая-то новая идея.

Главной заботой большинства лидеров становится получение максимальной отдачи от имеющегося оборудования.

Таким образом, перед лицом насущных проблем многие лидеры в промышленности задумываются о «промышленном интернете вещей» далеко не в первую очередь. Тем не менее, мы очень хорошо понимаем, что для удовлетворения спроса огромного количества новых потребителей из развивающихся стран необходима глобальная промышленная революция. Производительность необходимо увеличить, чтобы удовлетворить спрос. Для решения этой проблемы требуется повысить эффективность, используя существующие ресурсы планеты.

Как же удовлетворить две эти противоположные потребности промышленности?

Это вопрос стратегического планирования.

Для начала поговорим о заводе, не способному повысить свою производительность на протяжении всего жизненного цикла средств автоматизации. Важно заметить, что я вижу много потенциальных точек приложения стратегического подхода к имеющемуся оборудованию, и на самом деле это правильный способ открытия будущего потенциала. Вкратце, правильный подход к насущным потребностям лидеров в данной отрасли – это в то же время правильный подход к «промышленному интернету вещей».

По существу, в большинстве случаев это может быть еще более явным. Объединение предприятия – это ключ к повышению производительности предприятия и способ заложить основы революции «промышленного интернета вещей».

Большинство существующих предприятий способно предоставить системе автоматизации управления больше интеллектуальных возможностей, чем в настоящее время. Когда производственная технология (OT) надежно «подключена» к информационной технологии (ИТ) предприятия, реализация потенциала сбора и анализа данных с целью повышения производительности может произойти очень быстро. Пять этапов реализации этого проекта описаны здесь.

Применяя целостный подход к управлению сетевой инфраструктурой и безопасностью на протяжении всего жизненного цикла средств автоматизации, многие из наших команд добились значительной экономии. Мы в компании Rockwell Automation показываем пример не словами, а делами. Вот пример преимуществ, полученных нами при реализации концепции Connected Enterprise (Единое Предприятие) в нашем собственном бизнесе. Кроме того, обоснование совершенствования активов, в частности, установка интеллектуальных систем управления двигателями, становится убедительным потому, что наличие информации о происходящем на уровне завода позволяет осуществлять стратегические и дополнительные инвестиции на постоянной основе с прогнозируемым сроком окупаемости.

Это революция, совершаемая эволюционным путем.

Важно отметить, что каждое повышение производительности на протяжении всего жизненного цикла средств автоматизации приближает бизнес к высвобождению потенциала так называемой Industrie 4.0 (Индустрия 4.0).

Или «промышленного интернета вещей».

Или Smart Manufacturing (Интеллектуальное Производство).

Или того термина, который Вы выбрали для данной концепции!

Пресс-центр

Комментарии закрыты